بسم الله الرحمن الرحيم
Gini nih jadinya fotonya, kurang cantik kata suamiku. Maunya tadi dikasi hiasan ceri, disuruh singgah di Raja Rasa beli Ceri tangkai + Gula Palem, Katanya ceri tangkai g ada, yang ada tak bertangkai dan gula palem juga g ada. Katanya mau ke Prima Rasa beli tapi saya bilang g usah, ceri aja yang g bertangkai. Pas nyampe rumah cerinya dicari Katanya g beli karena dilarang.. ahhhahhhaaaaaah... pengen nagis guling-guling.. tarik napas dalam-dala.. hufffffff.. tetep aja masih dongkol..
Tadi saya pakai loyang 18 cm jadi agak tebal dan matangnya lama. Permukaannya Sudah memerah tapi masih belum matang bagian dalamnya. Pas permukaan nyaris gosong, dalamnya baru mateng.. Bwahaha.. Saya taruh sebagian diloyang kecil jadinya matang duluan
Japanese Cotton Cheese Cake (JCCC)
✔ Bahan A:
250 gr cream cheese (ana pake 240 gr)
150 ml susu cair/susu evaporated
60 gr mentega/butter
✔ Bahan B:
6 kuning telur
60 gr tepung terigu
20 gr tepung maizena
1/4 sdt garam
1/2 sdt air jeruk lemon
✔ Bahan C:
6 putih telur
1/2 sdt tepung maizena
130 gr gula pasir (sebaiknya gula berbutir halus/gula kastor)
✔ Cara Membuat:
1. Bahan A: Tim cream cheese dan susu cair hingga meleleh dan jangan sampai mendidih. Tambahkan butter, aduk sampai butter meleleh. Aduk rata lalu angkat dan sisihkan.
2. Setelah hangat, tuang ke dalam Bahan B, aduk kedua campuran tersebut hingga rata dan halus. Jika masih ada yang bergerindil bisa disaring.
3. Bahan C: kocok dengan mixer putih telur, tambahkan 1 sdt tepung maizena dan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok hingga mengembang (soft peak).
5. Tuang sedikit demi sedikit Bahan C ke dalam adonan campuran tepung, aduk rata. Tuang lagi sisa Bahan C ke dalam campuran tepung hingga habis. Kemudian aduk perlahan hingga tercampur rata (sistem aduk balik).
6. Tuang ke dalam loyang bulat bongkar pasang diamter 22 cm yang dialasi kertas roti dan tanpa diolesi margarin. Rendam loyang berisi adonan ini ke dalam loyang kotak berisi air (di tim dalam oven/au bien marie)
7. Lalu oven dengan suhu 180'C selama kurang lebih 1 jam, atau sampai matang sesuai karakter oven masing-masing, bisa kurang atau lebih waktu matangnya.
8. Setelah matang, keluarkan dari oven...letakkan diatas rak pendingin. Tunggu sampai dingin...atau masukkan kedalam kulkas beberapa waktu lalu siap untuk dinikmati.
Selamat Mencoba...
Source: Christines' Recipes
Resource: Ita-DapurGriyaKhayangan
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar