Sabtu, 26 November 2016

TEPUNG BUMBU HOME MADE DAN AYAM GORENG KRISPI

بِسمِ الله الرَحمنِ الرَحِيمِ

Saat buat sesuatu dan berhasil.. bahagiaaaaa rasanya.. setelah bereksperimen lagi, alhamdulillah.. inilah tepung bumbu yang terbaru dan terbaik yang pernah saya buat. Kriuknya awet.. maasyaa Alloh.. pagi saya buat, sore masih kriuk biidznillah..


TEPUNG BUMBU ALA TATTY

✔ *Bahan untuk tepung bumbu aduk rata dan ayak:*
   
* 300 gram Tepung terigu protein rendah
* 4 sdm Tepung maizena
* 1 sendok teh baking powder
* 1 sachet seribuan Merica bubuk
* Bawang putih bubuk 1 sendok teh
* Kaldu ayam bubuk/royco 1 sendok teh 
* Garam sesuai selera
* Sedikit pala bubuk, merica hitam bubuk
* Daun oregano
(Campur semua bahan diatas, aduk rata dan ayak)

Setelah tepung bumbunya jadu, mari kita membuat ayam krispinya..

AYAM KRISPI


✔ Bahan :
- 4 sayap ayam (saya pakai sayap ayam biar matangnya cepat) Rendam ayam di campuran bumbu berikut selama 15 menit ya :
Air 100 ml
Garam 1 sendok teh
Jahe 2 cm, geprek aja..nggak perlu di haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
- Tepung bumbu
- Minyak banyak untuk menggoreng

✔ Cara membuat :
- Tiriskan ayam dari larutan bumbu.
- Untuk tepung basah; Ambil 6 sdm campuran tepung bumbu, aduk dengan 100 ml air, aduk rata. (Kekentalan lebih kental dari adonan bakwan sayur)
- Celupkan ayam ke larutan tepung basah, kemudian gulingkan ke lapisan tepung  bumbu kering, diremas-remas.
- Tepuk-tepuk lalu masukkan ke dalam minyak panas
- Lakukan berulang hingga ayam habis
- Goreng hingga kecoklatan
- Ayak tepung kering, pisahkan dari tepung yang menggumpal (tepung yang menggumpal Bisa digoreng juga). Masukkan kembali tepung kering dalam toples setelah digunakan.
- Sajikan ayam krispi bersama saus sambel botolan
- Selamat mencoba..

*Note:
- Jika ingin Lapisan tebal, sebaiknya bahan lapisan basah ditambah dan dicelup kebahan basah dua kali

بَا رَكَ الله فِيكُم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar