بسم الله الرحمن الرحيم
Dikasi PR di grup Dapur Qita buat Putu Belanda tapi mood untuk menurunkan oven dari atas lemari semakin menjauh.. walaaaah..alesan aja, padahal memang lagi malas.. ahahhah.. Dari pada pusing mikirin sanggara Balanda yang ngumpulnya tinggal 10 hari lagi, mending kita bikin Sanggara' Balanda, kebetulan dapat Pisang Raja yang Cuantik dan murah di langganan sayur. Harganya Rp. 5.000,-/sisir dan pisangnya ada 16 buah, besar-besar pula.. alhamdulillah rizqy minallah....
SANGGARA' BALANDA
✔️ Bahan:
1 sisir pisang raja yang matang
2 btr telur, kocok lepas
✔️ Bahan isi:
150gr kacang tanah (sangrai, tumbuk kasar)
5 sdm gula pasir
5 sdm margarine
✔️ Topping:
2 bks SKM putih
Keju parut secukupnya
Saya tidak pakai topping yah, berhubung sudah sangat enak, mengurangi kolesterol.. Hihi
✔️ Cara Membuat:
- Kukus pisang setengah matang.. sambil menunggu pisang dikukus, buat bahan isian.
- Campur semua bahan isi, aduk rata dan sisihkan.
- Celupkan pisang raja yang sudah dikukus setengah matang pada kocokkan telur, goreng hingga kecoklatan.
- Belah memanjang bagian tengah pisang (jangan putus), beri isian campuran kacang dan beri topping susu kental manis dan keju. Hidangkan...
بارك الله فيكن
Tidak ada komentar:
Posting Komentar