Minggu, 26 Februari 2017

UDANG GORENG KUNYIT

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

******************************


 Saya tertarik sama resep Mba Endang JTT yang satu ini, kebetulan masih ada udang di rumah. Saya pakai Udang Tambak yah, Udang Tambak ini agak berbeda dari udang laut. Warna Udang Tambak saat belum dimasak itu agak hitam, kalo udang laut warnanya agak putih. Rasa dari udang tambak dan udang laut ini agak berbeda juga, udang tambak rasanya lebih manis. oiya, kalo mau liat resep Udang Asam Manis, langsung klik aja link-nya yaaaak.




UDANG GORENG KUNYIT

Bahan & bumbu:

- 200 gr udang,  pilih Yang ukurannya kecil (ana pakai ukuran sedang sesuai stok yang ada)
- ¼ sdt kunyit bubuk
- 1 sendok makan air asam jawa yang kental
- ¼ sendok teh garam
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- Baking Powder (ana tidak pakai)
- ½ sendok makan saus tiram


Cara membuat:

- Cuci bersih udang, gunakan jenis udang yang kecil agar mudah garing ketika digoreng.  Biarkan kepala dan kulitnya.

- Masukkan udang dan semua bumbu ke dalam mangkuk, aduk rata.  Cicipi rasa asinnya, tambahkan garam jika kurang asin.

- Siapkan minyak agak banyak diwajan, panaskan hingga benar-benar panas.  Goreng udang hingga garing dan renyah. Usahakan minyak merendam udang agar mampu matang dan kering.  Aduk dan balik masakan selama digoreng, jika sudah matang dan crispy, angkat dan tiriskan.

Sumber : JTT dengan modifikasi dari ana


باَرَكَ اللهُ فِيْكُمْ

*********************************************



Tidak ada komentar:

Posting Komentar