بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
********************
Olahan Ikan ini Khas dari Bone Kota dan pinggirannya soalnya kalo di desa saya yang lumayan jauh dari kota, g tau buat gininan. kalo di Kota Bone, tiap ada hajatan biasanya ada menu ini... Maasyaa Alloh enak banget. kalo pertama liat mungkin reaksinya gimana gitu, pas diincip, in syaa Alloh langsung jatuh cinta deh seperti saya... Dalam bahasa bugis, Bale berarti IkanLAWA' BALE
- Bahan :
⅓ butir kelapa, jemur sebentar, sangrai hingga kering, tumbuk (ana beli jadi)
1 buah jeruk harum
½ buah mangga muda, serut halus
10 buah cabe rawit, iris
Cuka
Garam, sedikit kaldu bubuk
Bawang goreng
Kemangi
1 sdt air jeruk nipis
- Cara membuat :
- Peras ikan, lalu cuci bersih kemudian keras lagi agar cuka dan garamnya tidak menempel
- Campur semua bahan yang lain, aduk rata
- Tambahkan sedikit kaldu bubuk dan garam, aduk rata
- Siap disajikan bersama nasi hangat..
Selamat mencoba, semoga bermanfaat..
za
باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
****************
****************
Tidak ada komentar:
Posting Komentar