Senin, 29 Januari 2018

PUDING GULA MERAH PANDAN JAGUNG

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

*********************



  • Bahan :
_Lapisan 1 ;_
- 1 bungkus agar-agar
- ±300 gr gula merah,  cairkan (rebus) bersama 1 gelas air,  saring
- 2 ½ gelas santan perasan pertama dari 1 butir kelapa

_Lapisan 2 ;_
- 1 bungkus agar-agar hijau
- gula pasir sesuai selera
- 4 gelas santan perasan kedua + ketiga dari 1 butir kelapa
- 5 sdm creamer (bisa tidak pakai)
- 3 buah jagung manis,  iris/pipil
- 10 lembar daun Pandan,  potong kecil-kecil

  • Cara membuat :
_Lapisan 1 ;_
- Campur semua bahan,  aduk rata.
- Nyalakan kompor,  masak hingga mendidih sambil diaduk.  Tuang kedalam loyang

_Lapisan 2 ;_
- Blender daun Pandan,  jagung manis dan santan hingga halus.  Saring lalu masukkan ke dalam panci
- Tambahkan agar-agar dan gula,  aduk rata
- Nyalakan kompor,  masak hingga hangat,  masukkan creamer.  Aduk terus hingga tidak menggumpal
- Setelah mendidih,  matikan api
- Tuang diatas agar-agar gula merah,  dinginkan
- Masukkan ke dalam kulkas
- Sajikan dingin..

Selamat mencoba,  semoga bermanfaat...



باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
**********************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar