بسم الله الرحمن الرحيم
Sewaktu ke Borobudur, saya sempat mampir di warung makan bakso. Waktu di warung, saya liat ada bakwan sayur tapi digoreng mirip peyek.
Kebetulan tadi masih ada sisa sayuran sop-sopan, saya buat bakwan aja sekalian.
Bahan:
200 gr tepung terigu
3 buncis, potong kecil-kecil
2 wortel, potong dadu
Kol (bisa tidak pakai)
Air secukupnya
Garam dan gula atau royco (sesuai selera)
Bumbu halus:
1/2 sdt merica
2 siung bawang putih
Cara membuat:
- Campur semua bahan dengan kekentalan seperti saat ingin buat kulit dadar
- Panaskan wajan
- Ambil satu sendok nasi adonan, tuang ke pinggir wajan seperti membuat peyek
- Biarkan hingga turun sendiri ke minyak
- Goreng hingga kecoklatn, jangan lupa diolak balik yah
- Angkat dan Tiriskan minyaknya
- Sajikan bersama cocolan sambel botol
بارك الله فيكم
Malang, Agustus 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar