بسم الله الرحمن الرحيم
Kalo yang ini adalah favorit suamiku, kalo ikan asin dia maunya dibuat sambel aja, g terlalu doyan kalo ditumis. Kalo dibuat sambel seperti ini, bisa nambah dia apalagi kalo pake nasi dingin kesukaannya.
✔ Bahan:
1/2 ekor ikan bandeng ukuran sedang, buka sisik dan tulang tengahnya, cuci bersih lalu olesi seluruh permukaannya dengan garam kemudian jemur seharian dibawah terik matahari
10 cabe rawit
1 cabe merah
1/2 jeruk nipis, ambil airnya
Sedikit garam (bisa tidak pakai karena ikannya sudah asin
✔ Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, buang tulang-tulangnya dan suwir-suwir.
- Haluskan cabe merah, cabe rawit dan garam.
- Masukkan ikan kemudian ulek/tumbuk hingga seperti contoh digambar
- Beri perasan jeruk nipis
- Siap dihidangkan
بارك الله فيكن
Malang, Agustus 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar