بسم الله الرحمن الرحيم
Di Sulawesi Selatan, saya tidak pernah melihat ikan Gurami. Pas nyoba disini, saya langsung jatuh Cinta. rasanya seperti perpaduan antara Ikan Sepat dan Ikan Nila. Intip juga resep ikan Gurami yang lain
Gurami Bumbu Lengkuas
Gurami Goreng Bumbu Kare
Gurami Bumbu Merah
Pesmol Gurami
Bahan :
- 2 Ekor ikan Gurami
- Garam
- Minyak untuk menggoreng
Lumuri ikan dengan garam kemudian diamkan 10 menit lalu goreng, sisihkan.
Bahan Sambel Terasi:
- 2 buah tomat, potong-potong
- 5 cabe rawit
- 1 bungkus Terasi ABC
- 2 bawang putih
- 2 bawang merah
- sedikit gula merah dan garam
Cara membuat Sambel Terasi:
. Ulek cabe rawit bersama bawang putih, bawang merah dan terasi
. Tumis hingga harum
. Masukkan tomat, tambahkan gula merah dan garam. Aduk rata, matikan api
Penyelesaian:
Tata diatas piring saji gurami kemudian siram dengan Sambel terasi.. selamat mencoba
بارك الله فيكم
Malang....
Tidak ada komentar:
Posting Komentar