Sabtu, 27 Agustus 2016

DIM SUM BAKSO RAMBUTAN

بسم الله الرحمن الرحيم


Pertama liat Resep ini di webnya mba diahdidi, saya Langsung jatuh cinta dan bilang "Besok saya harus mebuatmu!"
Zawjy: "ye'? Kenapai?"
Saya: "Tidakji, saya lagi bicara sama Resep" hahaha..


✔ Bahan :
150 gram daging ayam cincang
100 gram udang (saya pakai daging ikan, bisa juga tidak pakai udang atau ikan)
2 siung Bawang putih haluskan
1 batang kecil daun bawang, iris halus
1/2 buah wortel kecil, potong dadu kecil
1/2 sendok teh kaldu ayam dan garam secukupnya
1/4 sendok teh merica bubuk
3 sendok makan tepung tapioka
Kulit pangsit 20 lembar, potong-potong panjang kecil


✔ Cara Membuat :
> Campur semua bahan kecuali kulit pangsit
> Aduk rata
> Panaskan minyak goreng
> Cicipi dulu, goreng sedikit adonan, jika sudah pas rasanya..bentuk bulat kecil kecil sebesar kelereng
> Gulingkan ke pangsit yang sudah di iris-iris hingga menutupi adonan sambil ditekan-tekan
> Goreng di minyak yang sudah dipanaskan hingga matang dan renyah luarnya, dan matang dalamnya.

>> Noted : Api jangan terlalu besar agar pangsit tidak cepat gosong



# Saus Dim Sum

✔ Bahan :
200 ml air
4 buah cabai rawit, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
1 sendok makan gula pasir ( sesuai selera )
1/4 sendok teh garam ( sesuai selera )
2 tetes Cuka
1 sdt saus tomay
1 sendok makan tapioka / sagu yang di encerkan dengan sedikit air, untuk pengental

✔ Cara membuat :
Rebus air, cabai dan bawang putih hingga mendidih
Masukkan bumbu lain, cicipi rasanya hingga pas manis gurihnya, boleh tambah sesuai
Terakhir masukkan tapioka, aduk rata, matikan api.

# Source: Diahdidi's Kitchen dengan sedikit modifikasi dari saya

بارك الله فيكم

Malang, 27 Agustus 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar