بسم الله الرحمن الرحيم
Saya suka sekali mencoba jenis sayuran yang belum pernah Saya makan. Sudah lama Pengen makan sayur jenis ini tapi sebelumnya masih belum berani soalnya daunnya gede-gede.. pas liat yang agak kecil, baru deh. Tanya-tanya mba penjual sayur, katanya direbus dulu sebentar lke lu tiris sebelum dibumbu. Saya coba dulu buat Urap, berikutnya baru dibuat masakan lain. yuk simak resepnya..
URAP GENJER
Bahan:
1 ikat besar genjer
1/5 butir kelapa parut setengah tua
Air untuk merebus
Garam secukupnya
Gula merah secukupnya
Air perasan jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan:
4 buah cabe merah ukuran kecil
5 cabe rawit
2 cm kencur
4 bawang merah
2 bawang putih
Cara membuat:
- Potong-potong sayuran lalu rendam diair Garam kurang lebih 5 menit, tiriskan
- Didihkan air kemudian masukkan sayuran (jangan terlalu lama), angkat dan tiriskan
- Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan garam dan gula merah, aduk rata
- Masukkan kelapa aduk rata
- Masukkan sayur, aduk rata.
- Angkat dan sajikan
Tekstur dari genjer ini krenyes-krenyes...
بارك الله فيكم
Malang, 26 Juli 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar