بسم الله الرحمن الرحيم
Kalau soal ikan masak, saya sangat suka ikan masak yang berbumbu tapi sayangnya saya tidak satu Selera dengan suamiku, dia sukanya yang tak berbumbu, cukup kunyit, asam sama garam saja..
Nih ada satu lagi ikan masak ala saya yang rasanya mantap (menurutku yang buat dengan penuh cinta.. hahah)..
Bahan :
. 1/2 ekor Bandeng ukuran sedang (berhubung karena yang akan makan cuma saya jadinya cuma sepotong)
. Asam mangga segenggam
. 1 lembar Daun Pandan, potong-potong
. Air tuk merebus
. Minyak tuk tumisan
. Gula, Garam dan penyedap
. Irisan cabe rawit
. Segenggam kemangi
Bumbu yang dihaluskan:
- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabe merah ukuran sedang
- sedikit merica
- 1 cm kunyit
Cara membuat:
- Bersihkan ikan lalu potong beberapa bagian
- Tumis Bumbu halus hingga harum
- Masukkan Air, biarkan menididih
- Masukkan semua Bahan yang lain kecuali penyedap
- Biarkan Air menyusut
- Matikan api lalu Masukkan penyedap
- Siap santap dengan nasi hangat
بارك الله فيكم
Malang, 16 Agustus 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar