Selasa, 16 Agustus 2016

IKAN MASAK DAUN PANDAN

بسم الله الرحمن الرحيم


Kalau soal ikan masak, saya sangat suka ikan masak yang berbumbu tapi sayangnya saya tidak satu Selera dengan suamiku, dia sukanya yang tak berbumbu, cukup kunyit, asam sama garam saja..
Nih ada satu lagi ikan masak ala saya yang rasanya mantap (menurutku yang buat dengan penuh cinta.. hahah)..




Bahan :
. 1/2 ekor Bandeng ukuran sedang (berhubung karena yang akan makan cuma saya jadinya cuma sepotong)
. Asam mangga segenggam
. 1 lembar Daun Pandan, potong-potong
. Air tuk merebus
. Minyak tuk tumisan
. Gula, Garam dan penyedap
. Irisan cabe rawit
. Segenggam kemangi

Bumbu yang dihaluskan:
- 2 bawang merah
- 2 bawang putih
- 3 cabe merah ukuran sedang
- sedikit merica
- 1 cm kunyit

Cara membuat:
- Bersihkan ikan lalu potong beberapa bagian
- Tumis Bumbu halus hingga harum
- Masukkan Air, biarkan menididih
- Masukkan semua Bahan yang lain kecuali penyedap
- Biarkan Air menyusut
- Matikan api lalu Masukkan penyedap
- Siap santap dengan nasi hangat

بارك الله فيكم

Malang, 16 Agustus 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar