بسم الله الرحمن الرحيم
Intip-intip cara orang Korea bikin sop, biasanya langsung cemplung saja semua bahannya tanpa ditumis.
Saya kemarin coba pakai ayam, alhamdulillah ternyata enak..
Kali ini saya membuat versi dagingnya.. cekidot yo...
✔ Bahan:
350 gr daging sapi, potong sesuai selera
2 Batang daun bawang, potong 3 cm
1 buah bawang bombay, belah empat
3 tangkai seledri, potong dua
Merica halus secukupnya
3 bawang putih geprek
1 bungkus jamur kancing (optional)
Air untuk merebus
Garam secukupnya
✔ Cara membuat:
- Rebus daging hingga empuk
- Masukkan semua bahan yang lain, kecuali jamur
- Biarkan mendidih lalu masukkan jamur, masak hingga jamur layu
- Koreksi rasa
- Sajikan panas-panas
بارك الله فيكم
Malang, 11 Agustus 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar