بسم الله الرحمن الرحيم
Kacang merah segar, rebusnya cuma sebentar sudah empuk, biidznillah...
Sudah pasti kacang merah segar ini tidak saya dapatkan di Bone.
diresep bubur kacang merah saya ini, saya tambahkan max creamer biar lebih gurih tapi ini optional aja yah, bisa gak pake kok. Masak itu jangan sampe menyusahkan, saya suka yang easy cooking. Manfaatkan bahan yang ada.
Yok simak resep bubur kacang merah berikut..
✔ Bahan:
500gr kacang merah
250 gr gula merah , bisa ditambah jika kurang manis
1 mangkuk santan kental dari 1/2 butir kelapa
2 sdm max creamer
1 liter air tuk merebus kacang
Sedikit garam
2 sdm kanji tuk mengentalkan
✔ Cara membuat:
. Rebus kacang merah hingga empuk, pakai panci presto lebih cepat.
. Tambahkan gula merah, aduk hingga gulanya cair
. Masukkan creamer, aduk rata
. Masukkan garam dan kanji kedalam santan, aduk hingga kanji larut
. Tuang ke dalam kacang merah yang direbus bersama gula, aduk perlahan.
. Setelah agak mengental, matikan api.
. Sajikan.
Noted: Jika punya kayu manis, sebaiknya ditambahkan biar lebih Wangi..
بارك الله فيكم
Malang, 31 Agustus 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar