Edisi perdana ngambil Resep dibuku Resep yang dibelikan zawjy.. kata zawjy, sup telur ini bisa jadi salah satu menu catering-an. Masyaa Alloh, saya sukeeee. Di buku Resep Bu Sisca tidak pakai telur puyuh tapi saya menambahkan telur puyuh karena kebetulan telur puyuhnya sudah ada. Disini saya pakai Jamur Enoki menggantikan jamur Shitake. Dipasar merjosari saya menemukan jamur ini, harganya murah.. cuma 6 ribu dapat sebungkus. Nih jamur sebenarnya bukan produk Malang tapi import dari Korea. Awalnya telur puyuhnya mau dibuat balado telur puyuh kacang merah tapi berbelok lagi.. hehe..
✔ Bahan:
1 buah wortel, potong memanjang
5 buncis, potong 3 cm
5 jagung putren, potong 3 cm
250 gr Jamur enokitake, potong bonggolnya, suir-suir
1/2 labu siam, potong memanjanhg
10 telur puyuh rebus
1 bawang prei, potong 3 cm
1/2 bawang bombay, potong-potong
3 siung bawang putih geprek
1/2 sdt merica bubuk
Gula dan garam secukupnya
2 butir telur, kocok lepas
1 liter Kaldu ayam (bisa diganti air biasa)
1 sdm maizena, larutkan dgn 3 sdm air
5 Bakso ayam, potong-potong
✔ Cara membuat:
- Masak kaldu hingga mendidih bersama bawang bombay, daun bawang, merica dan bawang putih.
- Masukkan wortel, labu siam, dan buncis. Biarkan layu lalu masukkan telur puyuh, dan jagung putren. Aduk hingga layu, tambahkan gula dan garam.
- Masukkan Bakso ayam, dan kocokan telur, biarkan berambut sambil diaduk-aduk
- Terakhir masukkan jamur enokitake
- Kentalkan dengan Maizena. Matikan api
- Sajikan hangat bersama sambel dan jeruk nipis
PENAMPAKAN JAMUR ENOKITAKE |
Jazaakallahu khoiron zawjy atas bukunya |
بارك الله فيكم
Malang, 8 September 2016 (14 tahun kematian mamah.. semoga Alloh merahmatimu ya ibuku.. i miss you)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar