بسم الله الرحمن الرحيم
Setelah mengulas tentang Jeruk Manis, sekarang mari kita mengolahnya. Selain dibuat jus, dimakan langsung, dibuat salad, ternyata enak juga dibuat puding.
Puding Jeruk Saus Gula Merah
✔ Bahan Puding :
• 15 buah jeruk manis, peras airnya (jadinya 1 • 1/2 gelas jus jeruk)
• 1/2 gelas santan kental
• 1 sachet agar-agar plain
(Saya tidak pakai gula karena Jeruknya sudah sangat manis)
✔ Cara Membuat Puding:
- Campur jus jeruk beserta santan, masukkan agar-agar, aduk rata.
- Nyalakan kompor lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam pudding jar atau loyang. Dinginkan.
✔ Bahan Fla :
• 100 gr gula aren
• 4 sdm max cream
• 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
• 300 ml air
✔ Cara Membuat Fla:
- Campur air dan gula merah, nyalakan kompor.
- Biarkan gula larut.
- Setelah gula larut matikan api lalu saring kemudian tambahkan max creamer, aduk rata.
- Nyalakan kompor, sambil diaduk. Jika sudah mendidih, masukkan tepung maizena.
- Aduk terus hingga mengental.
>> Penyajian: Potong-potong puding kemudian siramkan diatasnya dengan fla gula merah.
بارك الله فيكن
Malang, 29 Februari 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar