Jumat, 30 September 2016

PUDING JERUK SAUS GULA MERAH

بسم الله الرحمن الرحيم



Setelah mengulas tentang Jeruk Manis, sekarang mari kita mengolahnya. Selain dibuat jus, dimakan langsung, dibuat salad, ternyata enak juga dibuat puding.


Puding Jeruk Saus Gula Merah


✔ Bahan Puding :
• 15 buah jeruk manis, peras airnya (jadinya 1 • 1/2 gelas jus jeruk)
• 1/2 gelas santan kental
• 1 sachet agar-agar plain
(Saya tidak pakai gula karena Jeruknya sudah sangat manis)


✔ Cara Membuat Puding:
- Campur jus jeruk beserta santan, masukkan agar-agar, aduk rata.
- Nyalakan kompor lalu masak sambil diaduk hingga mendidih.
- Tuang ke dalam pudding jar atau loyang. Dinginkan.


✔ Bahan Fla :
• 100 gr gula aren
• 4 sdm max cream
• 2 sdm tepung maizena, larutkan dengan sedikit air.
• 300 ml air


✔ Cara Membuat Fla:
- Campur air dan gula merah, nyalakan kompor.
- Biarkan gula larut.
- Setelah gula larut matikan api lalu saring kemudian tambahkan max creamer, aduk rata.
- Nyalakan kompor, sambil diaduk. Jika sudah mendidih, masukkan tepung maizena.
- Aduk terus hingga mengental.


>> Penyajian: Potong-potong puding kemudian siramkan diatasnya dengan fla gula merah.


بارك الله فيكن

Malang, 29 Februari 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar