بسم الله الرحمن الرحيم
Masih seputar daging-dagingan, mumpung dapat daging yang lumayan banyaklah..Sop Konro lagi neeeeh, sering buat soalnya zawjy suka. Saya juga suka sih.. hohoho.. tapi sayanya g boleh makan kebanyakan. padahal kadang Masih mau nambah langsung dirrem aja.. yuk simak resepe..
✔ Bahan:
2 kg iga sapi yang masih banyak dagingnya
Air untuk merebus
3 lembar daun salam
Sedikit gula merah
Garam secukupnya
✔Bumbu halus:
10 siung bawang merah
3 siung bawang putih
3 bonggol lengkuas, iris korek api lalu goreng
5 batang serai, iris tipis lalu goreng
5 buah cabe merah
1 sdm ketumbar, sangrai
1/2 sdt merica
1 sdm jinten, sangrai
5 kluwek, ambil dagingnya
✔ Pelengkap:
Irisan daun bawang
Sambel
Jeruk nipis
Bawang goreng
✔ Cara membuat:
- Rebus iga sapi bersama daun salam dan garam hingga empuk (pakai panci presto lebih cepat biidznillah)
- haluskan bumbu kecuali kluwek karena akan dihaluskan terpisah.
- blender tersendiri kluwek hingga menjadi pasta, sisihkan.
- tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan kluwek, aduk rata.
- masukkan tumisan bumbu kedalam panci rebusan iga, aduk rata.
- rebus kembali hingga mendidih, masukkan gula merah, garam, matikan api.
- sajikan bersama pelengkap selagi panas
بارك الله فيكن
Tidak ada komentar:
Posting Komentar