Jumat, 30 September 2016

HATI AYAM LILIT USUS SAMBEL TOMAT SAUS TIRAM

بسم الله الرحمن الرحيم

Namanya kepanjangan tapi bingung juga mau dikasi nama apa.. ada ide???..


✔ Bahan:
- 2 pasang hati ampela ayam, bersihkan lemak-lemaknya. Rebus bersama garam, daun salam dan kunyit
- 100 gr usus ayam, rendam cuka dua menit lalu buka lemak-lemaknya, cuci bersih hingga air cuciannya bening, rendam dibekas rebusan hati ayam yang masih panas, tiriskan.
- sedikit tepung bumbu
- Minyak tuk menggoreng
- Tusuk gigi secukupnya

✔ Cara membuat:
. Lilitkan usus ke hati kemudian tusuk dengan tusuk gigi biar lebih kuat
. Taburi tepung bumbu tipis-tipis. Fungsi tepung bumbu ini agar saat digoreng g meledak-ledak.. ^^
. Goreng hingga matang, sisihkan kalu buat sambelnya..

✔ Sambel tomat saus tiram:
- 1/2 sachet daus tiram
- Gula dan garam secukupnya
- Jeruk nipis secukupnya
- 2 buah tomat, goreng
- 2 bawahng putih, goreng
- 3 bawang merah, goreng
- 2 lombok merah, goreng
- 10 cabe rawit, goreng

Cara membuat sambel:
Haluskan semua bahan dan beri garam, gula, saus tiram. Aduk rata.

Sajikan hati lilit bersama sambelnya..

بارك الله فيكم

Malang, 30 September 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar