بسم الله الرحمن الرحيم
✔ Bahan:
- 1 bungkus mi burung dara (sebaiknya pakai mi basah yang besar yah), rebus hingga empuk, tiriskan
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong, rebus hingga layu, tiriskan
✔ Bahan kuah:
- 3 gelas air
- 1 sdt royco
- 3 siung bawang putih geprek
- Sedikit merica bubuk
✔ Cara membuat kuah:
• Tumis bawang putih dan merica hingga harum, masukkan air.
• Biarkan mendidih.
• Jika sudah mendidih, masukkan royco dan matikan apinya.
✔ Bahan Tumisan ayam:
- 1/2 dada ayam, potong dadu
- 10 ceker, rebus hingga empuk lalu potong-potong (bisa tidak pakai)
- 2 pasang hati empela, potong-potong lalu rebus bersama garam dan serai, tiriskan
- 1 siung bawang bombay, iris memanjang
- 4 siung bawang putih, geprek cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
Batang sawi, potong-potong
- 3 batang daun bawang/prei, iris-iris
- Gula merah secukupnya (bisa tidak pakai)
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdm minyak wijen
✔ Cara membuat tumisan ayam:
• Tumis bawang putih, merica, bawang bombay hingga harum
• Masukkan dada ayam, hati dan ceker, aduk rata
• Masukkan air, daun bawang, batang sawi, kecap Garam.
• Biarkan kuah meyusut lalu masukkan minyak wijen, matikan api.
✔ Pelengkap:
Kecap, sambel, jeruk nipis, kerupuk pangsit
✔ Penyajian:
• Tata dalam mangkuk, mie, sawi lalu siram dengan kuah.
• Tambahkan tumisan ayam dan kerupuk pangsit.
• Sajikan dengan pekengkap yang lain..
بارك الله فيكم
Malang, September 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar