Kamis, 22 September 2016

MIE PANGSIT AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم



✔ Bahan:

- 1 bungkus mi burung dara (sebaiknya pakai mi basah yang besar yah), rebus hingga empuk, tiriskan
- 1 ikat sawi hijau, potong-potong, rebus hingga layu, tiriskan

✔ Bahan kuah:

- 3 gelas air
- 1 sdt royco
- 3 siung bawang putih geprek
- Sedikit merica bubuk

✔ Cara membuat kuah:

• Tumis bawang putih dan merica hingga harum, masukkan air.
• Biarkan mendidih.
• Jika sudah mendidih, masukkan royco dan matikan apinya.

✔ Bahan Tumisan ayam:

- 1/2 dada ayam, potong dadu
- 10 ceker, rebus hingga empuk lalu potong-potong (bisa tidak pakai)
- 2 pasang hati empela, potong-potong lalu rebus bersama garam dan serai, tiriskan
- 1 siung bawang bombay, iris memanjang
- 4 siung bawang putih, geprek cincang
- 1/2 sdt merica bubuk
Batang sawi, potong-potong
- 3 batang daun bawang/prei, iris-iris
- Gula merah secukupnya (bisa tidak pakai)
- 4 sdm kecap manis
- Garam secukupnya
- Air secukupnya
- 1 sdm minyak wijen

✔ Cara membuat tumisan ayam:
• Tumis bawang putih, merica, bawang bombay hingga harum
• Masukkan dada ayam, hati dan ceker, aduk rata
• Masukkan air, daun bawang, batang sawi, kecap Garam.
• Biarkan kuah meyusut lalu masukkan minyak wijen, matikan api.

✔ Pelengkap:

Kecap, sambel, jeruk nipis, kerupuk pangsit

✔ Penyajian:

• Tata dalam mangkuk, mie, sawi lalu siram dengan kuah.
• Tambahkan tumisan ayam dan kerupuk pangsit.
• Sajikan dengan pekengkap yang lain..

بارك الله فيكم

Malang, September 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar