Kamis, 26 November 2015

COTO MAKASSAR

بسم الله الرحمن الرحيم

Coto Makassar



 Bahan:
250 gr daging sapi
100 gr hati sapi
100 gr limpa sapi
250 gr babat (Bisa tidak pakai jeroan atau diganti dengan jeroan yang lain)
2 liter air kaldu daging
Minyak untuk menumis
4 genggam kacang goreng/sangrai, haluskan hingga berminyak
Garam secukupnya
1 sdt Gula merah

Bumbu yang digoreng:
5 batang serai, iris tipis
3 ruas jari lengkuas, iris tipis
1/2 sdt merica
1 sdt ketumbar

SOP SAUDARA

بسم الله الرحمن الرحيم

SOP SAUDARA PANGKEP



♻Bahan:
1/4 kg daging sapi
1 liter air
1 sdm kacang goreng, haluskan hingga berminya
1/2 butir telur, kocok 
Garam secukupnya

♻Bumbu yang dihaluskan:
1 batang serai, iris-iris
1 ruas jari lengkuas, iris-iris
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 cabe merah (bisa tidak pakai)
1 sdm ketumbar, sangrai
1 sdt jintan, sangrai
1/2 sdt merica, sangrai

BOLEN BANDUNG

بسم الله الرحمن الرحيم

BOLEN BANDUNG


#⃣Bahan A:
100 gr terigu prot sedang (10 sdm)
75gr margarin (1/2 sachet kurang dikit)
1 sdm minyak

#⃣Bahan B:
200 gr terigu prot. Sedang (20 sdm)
75 gr margarin ( ana pke butter 1/2 sachet kurang dikit)
30 gr gula halus (ana pake 5 sdm)
80 ml air (1/2 cangkir)

#⃣Isian: Pisang raja dll. (Ana pke pisang ambon)
Meises Coklat
Keju parut