Jumat, 08 September 2017

AYAM JAGO TUMIS KECAP

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ

*************************

Kalo berbicara masalah ayam jago tuk dijadikan masakan, panci Presto wajib dipake nih.. kalo gak, masaknya bisa pueggell loh....


AYAM JAGO TUMIS KECAP
By Tattytuti

Bahan :
1/2 ekor ayam kampung
Air tuk merebus
Garam secukupnya
3 sdm kecap
Minyak tuk menumis
Minyak tuk menggoreng

Bumbu yang dihaluskan :
3 bawang putih
7 bawang merah
3 cabe merah
1/2 sdt merica

Cara membuat :
- Rebus/presto ayam hingga empuk, sisihkan.
- Goreng ayam hingga kecoklatan, jangan terlalu lama agar ayam tidak keras
- Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
- Masukkan air sisa rebusan ayam 1/2 gelas, biarkan air berkurang
- Masukkan kecap dan saus sambel, aduk rata.
- Masukkan ayam yang telah digoreng.
- Tambahkan garam, koreksi rasa
- Aduk hingga air mengental. Matikan api dan sajikan..

Selamat mencoba, semoga bermanfaat..


باَرَكَ الله فِيْكُنَّ
*****************

Tidak ada komentar:

Posting Komentar