بسم الله الرحمن الرحيم
Lama g bagi resep nih...
Kali ini ana mau berbagi resep sederhana. Resep sambel kampung ala Tatty
SAMBEL TERI OYONG
✔Bahan:
3 genggam teri asin, buka kepalanya, cuci lalu goreng / sangrai
1 buah Oyong, kupas kulit lalu potong-potong
2 buah jeruk harum, ambil airnya
Gula dan garam secukupnya
Minggu, 10 April 2016
Minggu, 03 April 2016
REBON BAWANG KERING
بسم الله الرحمن الرحيم
REBON BAWANG KERING
✔Bahan:
100 gram udang rebon, digoreng kering
5 bawang putih ,iris-iris lalu goreng kering
5 bawang merah, iris-iris lalu goreng kering
2 cabe merah besar, iris-iris lalu goreng kering
garam halus, gula halus atau Royco
REBON BAWANG KERING
✔Bahan:
100 gram udang rebon, digoreng kering
5 bawang putih ,iris-iris lalu goreng kering
5 bawang merah, iris-iris lalu goreng kering
2 cabe merah besar, iris-iris lalu goreng kering
garam halus, gula halus atau Royco
TUMIS PARIA
بسم الله الرحمن الرحيم
TUMIS PARIA
Bahan:
1 buah paria ukuran besar
5 buah cabe hijau, potong sesuai selera
1 buah cabe merah, potong sesuai selera
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Garam dan sedikit royco
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 bawang merah (tadi ana pake 1/2 bawang bombay kecil)
3 bawang putih
Cara membuat:
- Iris tipis pare lalu remas-remas dengan garam hingga layu.
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan pare, biarkan kurang lebih 1 menit lalu langsung angkat pakai saringan. Siram dibawah keran dengan air dingin (lebih baik lagi jika direndam di air es agar gisinya tidak berkurang. Cara ini biasanya dinamakan metode Blansir), sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air, kecap, pare, garam dan semua bumbu lain kecuali royko.
- Aduk hingga airnya habis, masukkan royco, aduk rata lalu matikan api..
- Selamat mencoba dan semog bermanfaat..
بارك الله فيكن
Darmawaty Ahmad, Maret 2016
TUMIS PARIA
Bahan:
1 buah paria ukuran besar
5 buah cabe hijau, potong sesuai selera
1 buah cabe merah, potong sesuai selera
Kecap secukupnya
Air secukupnya
Garam dan sedikit royco
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
3 bawang merah (tadi ana pake 1/2 bawang bombay kecil)
3 bawang putih
Cara membuat:
- Iris tipis pare lalu remas-remas dengan garam hingga layu.
- Panaskan air hingga mendidih, masukkan pare, biarkan kurang lebih 1 menit lalu langsung angkat pakai saringan. Siram dibawah keran dengan air dingin (lebih baik lagi jika direndam di air es agar gisinya tidak berkurang. Cara ini biasanya dinamakan metode Blansir), sisihkan
- Tumis bumbu halus hingga harum lalu masukkan air, kecap, pare, garam dan semua bumbu lain kecuali royko.
- Aduk hingga airnya habis, masukkan royco, aduk rata lalu matikan api..
- Selamat mencoba dan semog bermanfaat..
بارك الله فيكن
Darmawaty Ahmad, Maret 2016
ANEKA ROTI
بسم الله الرحمن الرحيم
ANEKA ROTI
✔Bahan 1:
500 gr tepung cakra
100 gr gula pasir
2 btr telur
Air secukupnya
1/2 bks ragi
27 gr susu bubuk
2 gr bread improver
ANEKA ROTI
ROTI MODEL CATERPILLAR
✔Bahan 1:
500 gr tepung cakra
100 gr gula pasir
2 btr telur
Air secukupnya
1/2 bks ragi
27 gr susu bubuk
2 gr bread improver
Sabtu, 02 April 2016
BEBERUK
بسم الله الرحمن الرحيم
BEBERUK Khas LOMBOK
✔Bahan:
4 buah terong ungu, potong dadu kecil (Ana ganti dengan timun)
6 lenjer kacang panjang (potong kecil)
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 buah tomat, potong dadu (ana tidak pakai)
minyak zaitun/minyak goreng
BEBERUK Khas LOMBOK
✔Bahan:
4 buah terong ungu, potong dadu kecil (Ana ganti dengan timun)
6 lenjer kacang panjang (potong kecil)
1 butir jeruk nipis, ambil airnya
1 buah tomat, potong dadu (ana tidak pakai)
minyak zaitun/minyak goreng
Langganan:
Postingan (Atom)