بسم الله الرحمن الرحيم
Martabak Telur
✔️ Bahan kulit :
200 gr tepung terigu protein rendah
Sejumput garam
Air secukupnya
Minyak tuk merendam
✔️ Cara membuat kulit :
Campur rata terigu dan garam, tuang air sedikit demi sedikit hingga adonan kalis.
Bagi 5 bagian kemudian rendam dalam minyak ±10 menit
✔️ Bahan isi :
• Tumisan daging:
1/2 Sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
2 bawang putih
2 bawang merah
Haluskan semua bahan diatas
100 gr daging giling (bisa pakai daging ayam atau tidak pakai daging-dagingan juga boleh)
Sedikit air, garam dan gula
Minyak tuk menumis
>> Tumis bumbu yang telah dihaluskan, masukkan daging cincang dan air, biarkan daging berubah warna dan air hampir habis. Masukkan gula dan garam, biarkan air habis.. Sisihkan