Rabu, 14 Oktober 2015

PALLU BUTUNG


بسم الله الر ممن الر حيم

Beli isang ambon tapi masih mengkal.. ana coba rebus 6 buah. Icip sepotong, ternyata enak.. akhirnya terlintas dipikiran buat pisang ijo... tapi malas buat kulitnya.. jadilah pallu butung ijo..


Pallu Butung Ijo Bahan:
6 buah pisang ambon mengkal, direbus dulu. (Sebaiknya pakai pisang kepok yang belum terlalu kuning)
2 sdm maizena
2 gelas santan dari 1/3 butir kelapa
3 sdm Susu kental manis
Sejumput garam



Pelengkap: sirup DHT bisa diganti sirup coco pandan

Cara membuat:
Potong-potong pisang yang sudah direbus lalu campur semua bahan kecuali sirup. Aduk hingga tercampur rata.
Nyalakan api sedang cenderung kecil, aduk terus hingga mendidih. Matikan api. Biarkan dingin lalu hidangkan bersama sirup dan es batu..

 بارك الله فيكم

Darmawati Ahmad, Malang 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar