Minggu, 27 Maret 2016

JAMUR TIRAM KRISPI

الله الرحمن الرحيم

Setelah berkali-kali mencoba.bereksperimen membuat makanan yang krispi-krispi dan selalu saja tidak berhasil, alhamdulillah... akhirnya ana dapat Cara baru yang in syaa Allah kali ini sudah berhasil menurut ana..




✔Bahan:

Jamur Tiram 200gr

>>> Lapisan Basah:
- 6 Sdm tepung Ala KFC (bisa diganti tepung bumbu  merk lain. Jika menggunakan tepung yang agak asin, sebaiknya ditambah dengan beberapa sendok tepung maizena atau tepung kanji)
-10 sdm Air
Lapisan basah ini harus kental



>>> Lapisan Kering
Tepung bumbu 1 mangkuk

>>> Cara membuat:
- Cuci bersih jamur tiram lalu peras kemudian Sobek-sobek. sisihkan
- Panaskan minyak
- Ambil segenggam jamur dan masukkan ke dalam bahan lapisan basah. Aduk-aduk sampai tercampur rata
- Keluarkan jamur dari bahan Lapisan basah lalu masukkan ke bahan Lapisan kering
- Gulingkan sambil diremas-remas
- Tepuk-tepuk lalu masukkan ke dalam minyak panas
- Goreng hingga kecoklatan
- Lakukan berulang hingga jamur habis
- Ayak tepung kering, pisahkan dari tepung yang menggumpal (tepung yang menggumpal Bisa digoreng juga). Masukkan kembali tepung kering dalam toples setelah digunakan.
- Sajikan jamur krispi bersama saus sambel botolan
- Selamat mencoba..

*Note:
- Jika ingin Lapisan tebal, sebaiknya bahan lapisan basah ditambah dan dicelup kebahan basah dua kali
- Resep ini Bisa juga digunakan untuk membuat ayam krispi
- Bisa bertahan sampai 6 jam in syaa Allah..

بارك الله فيكم

Darmawati Ahmad, 2016


Tidak ada komentar:

Posting Komentar