Jumat, 04 Desember 2015

PLECING KANGKUNG

بسم الله الرحمن الرحيم

PLECING KANGKUNG



Bahan dan bumbu :
1 ikat kangkung ukuran sedang, siangi
1/2 sdm garam dan air secukupnya untuk merebus
 2 sdm air jeruk nipis
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt masako
100 ml air untuk tumisan
minyak untuk menumis


Haluskan :
4 buah cabe merah besar
7 buah cabe rawit merah (sesuaikan selera)
2 siung bawang putih
6 siung bawang merah
4 butir kemiri
1 sdt terasi (Ana lupa pke terasi)
2 cm kencur
1 buah tomat

Cara Membuat:
Didihkan air dalam panci dengan 1/2 sendok makan garam kemudian masukkan kangkung dan rebus hingga layu, angkat dan tiriskan.
Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus hingga harum.
Tuang air, masako, gula pasir dan air jeruk nipis.
Aduk rata dan biarkan kuah menyusut lalu matikan api.
Tata kangkung rebus dalam piring saji kemudian siram dengan bumbu sambal di atasnya.
Plecing kangkung telah siap untuk dihidangkan.

 بارك الله فيكن

Darmawaty Ahmad, Desember 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar