بسم الله الرحمن الرحيم
GURAMI GORENG BUMBU KARE
□ Bahan:
》2 ekor ikan gurami, bersihkan, buang isi perut dan insangnya. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 menit.
》Garam dan secubit gula merah
》5 sdm santan
》Minyak untuk menumis
□ Bahan Cemplung
》4 cabe rawit hijau
》4 cabe rawit merah
》1 cabe hijau, iris serong
》1 cabe merah, iris serong
》setengah genggam adam mangga (bisa diganti dengan air asam jawa sesuai selera)
□ Bumbu Kare Haluskan
》1 cabe merah
》sedikit kunyit
》merica
》3 bawang merah
》2 bawang putih
》3 iris lengkuas
》1 batang serai
》sedikit ketumbar
(Bisa pakai bumbu kare instan)
□ Cara Membuat:
- Goreng ikan lalu sisihkan
- Panaskan minyak lalu masukkan bumbu kare + bahan cemplung.
- Tumis hingga harum
- Masukkan santan, gula dan garam
- Aduk hingga air berkurang
- Matikan api, sirqnkan diatas ikan yang sudah digoreng tadi
- Selamat mencoba
بارك الله فيكن
Darmawaty Ahmad, Malang 10 Februari 2016
Tidak ada komentar:
Posting Komentar