بسم الله الرحمن الرحيم
Tempe Gembos
Kalo di Jawa mungkin orang sudah terbiasa dengan tempe gembos tapi kalo di Sulawesi mgkin masih belum familiar.. tempe gembos ini terhuat dari ampas kulit kedelai.. rasanya agak hambar tapi lembut.. biasanya digoreng pakai tepung aja..
Bahan:
1 papan tempe gembos, iris dengan ketelalan 3 mm
Minyak untuk menggoreng
Bahan lapisan:
5 sdm tepung terigu
Garam secukupnya
2 siung bawang putih halus
Sedikit merica bubuk
Air secukupnya
Cara membuat:
Campur semua bahan pelapis, aduk hingga tidak bergerindil.
Panaskan minyak goreng.
Celupkan tempe yang sudah diiris kedalam adonan lapisan lalu goreng hingga matang.
Sajikan bersama cabe rawit hijau..
بارك الله فيكم
Darmawaty Ahmad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar