Senin, 15 Februari 2016
IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR
بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan:
3 ekor ikan kembung, cuci bersih, kerat badannya lalu lumuri garam. Diamkan 30 menit.
Bumbu Acar:
3 kemiri
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1/2 buah timun, potong-potong
1 wortel, potong - potong
Air jeruk nipis sesuaikan kecutnya (Bisa ditambah cuka)
gula dan garam
Air secukupnya
Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, sisihkan
- Haluskan kunyit, bawang putih, dan kemiri lalu Tumis hingga harum.
- Tambahkan Air dan aduk rata
- Masukkan Wortel, biarkan wortel setengah matang lalu Masukkan timun, Air jeruk, gula dan garam. Matikan api
- Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng..
بارك الله فيكم
Darmawaty Ahmad
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar