Minggu, 14 Februari 2016

PESMOL GURAMI

بسم الله الرحمن الرحيم

PESMOL GURAMI


✔Bahan:

    2 ekor ikan gurami / bisa diganti ikan lain. (buang ingsang dan bagian dalamnya lalu cuci bersih beri persan jeruk nipis dan garam)
    2 lembar daun salam
    lengkuas geprek, sereh geprek
    5 cabe rawit utuh
    1 cabe merah, potong serong
    1 cabe ijo, potong serong




✔Bumbu yang dihaluskan:

    5 bawang merah
    2 bawang putih
    1 buah tomat
    2 buah kemiri
    2 cm jahe
    2 cm kunyit
    Garam dan gula secukupnya


✔Cara membuat:

    Goreng ikan hingga matang lalu sisihkan.
    Ulek semua bumbu smpai halus lalu tumis bumbu dan masukan daun salam, lengkuas dan sereh. tambahkan air sedikit lalu tumis sampai harum.
    Masukkan ikan yang sudah digoreng lalu aduk perlahan sambil dibalik biar ikan tidak hancur, mati kan api. diamkan biar bumbu meresap....

بارك الله فيكم
Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar