Jumat, 19 Februari 2016

MI AYAM

MI AYAM

بسم الله الرحمن الرحيم


Bahan:
Mi  hijau sawi, rebus dan tiriskan
1 ikat sawi hijau, potong-potong lalu rebus dan tiriskan


>> Bahan Kuah:
2 ruas jari lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, geprek lalu cincang
1/2 sdt merica bubuk
1.500 ml air
Garam secukupnya
Sedikit kecap



>> Bahan tumisan ayam:
250 gr dada ayam, potong dadu
5 batang daun bawang, iris tipis
1 bungkus jamur  tiram, sobek sobek (Bisa tidak pakai)
3 lembar daun salam
3 siung bawang putih, cincang kasar
3 sdm kecap manis
1/2 sdt merica bubuk
200 ml air
Garam secukupnya
Minyak untuk menumis

>> Cara membuat tumisan ayam:
Tumis bawang putih, daun salam hingga harum. Masukkan potongan ayam dan air. Tambahkan merica dan garam. Aduk rata. Masukkan kecap dan daun bawang. Biarkan kuah berkurang dan ayam matang. Sisihkan

>> Cara membuat kuah:
Tumis bahan kuah kecuali air hingga harum. Masukkan air. Setelah mendidih, masukkan sawi. Biarkan hingga lunak. Masukkan masako. Matikan api.


>> Penyelesaian:
Tata mi yang sudah direbus diatas magkuk lalu siram dengan kuah. Tambahkan tumisan ayam dan rebusan sawi. Hidangkan bersama cabe rawit dan jeruk nipis..

 Darmawaty Ahmad, malang 16 Februari 2016

بارك الله فيكن

Tidak ada komentar:

Posting Komentar