Senin, 15 Februari 2016

IKAN KEMBUNG BUMBU ACAR








 بسم الله الرحمن الرحيم

Bahan:
3 ekor ikan kembung, cuci bersih, kerat badannya lalu lumuri garam. Diamkan 30 menit.

Bumbu Acar:
3 kemiri
2 siung bawang putih
2 ruas jari kunyit
1/2 buah timun, potong-potong
1 wortel, potong - potong
Air jeruk nipis sesuaikan kecutnya (Bisa ditambah cuka)
gula dan garam
Air secukupnya

Cara membuat:
- Goreng ikan hingga matang, sisihkan
- Haluskan kunyit, bawang putih, dan kemiri lalu Tumis hingga harum.
- Tambahkan Air dan aduk rata
- Masukkan Wortel, biarkan wortel setengah matang lalu Masukkan timun, Air jeruk, gula dan garam. Matikan api
- Siramkan diatas ikan yang sudah digoreng..

بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad


Tidak ada komentar:

Posting Komentar