Senin, 08 Agustus 2016

UNDUR-UNDUR LAUT, CEMILAN GURIH DARI PANTAI PARANGTRITIS JOGJAKARTA

بسم الله الرحمن الرحيم


   Alhamdulillah.. Setelah 16 tahun akhirnya salah satu cita-citaku terwujud juga...hahaha..
   Cita-citanya gak penting banget sih, cuma ingin ke Jogjakarta..
   Alhamdulillah.. pas, ada Darnas, pas masih di Jawa...
   Sampe di Jogja hari Kamis sore, Jumat pagi langsung ngacir ke Magelang.. pengen banget liat Borobudur.

   Dua hari setelah Daurohnya selesai, kita ke Pantai Parangtritis.

 Kesan saya sama pantai ini "Tidak Terawat" padahal potensi wisatanya sangat Bagus loh. Dengan keindahan ombak yang sangat tinggi, pantai karang dan lembutnya pasir, pengunjung pasti bisa lebih banyak.

   Ada satu kuliner yang sangan menarik perhatianku yaitu "Undur-Undur Laut Krispi'" atau Ketam Laut.


   Saya tertarik untuk mencobanya, harga di Parangtritis Rp. 5.000,- untuk satu plastik mika kecil padahal bergeser kebarat sedikit di pantai Depok, harganya jauh lebih murah. Rasa dari Undur-Undur laut ini seperti kepiting tapi cangkangnya bisa dimakan juga soalnya cangkangnya lebih tipis.

   Ada satu lagi cemilan yang mrbuatku tertarik yaitu "Ikan Wader Kirspi" tapi saran saya jika ingin makan ini, sebaiknya siripnya dibuka dulu biar g nusuk lidah dan muulut.



   Pengen sih beli yang baru ditangkap biar diolah sendiri dipenginapan, tapi saya g liat penjual Undur-Undur laut yang masih segar yang dijual..
   Sore ini pingin nyari Bakpia Patok lagi. Untuk liat Resep Bakpia Patok ala saya bisa diliat Disini

Alhamdulillah.. jazaakillahu khoir buat suamiku tercinta yang mau mebawaku keliling Jogja demi mewujudkan cita-citaku ini.. (hahaha) I lep yu deeeeh...



بارك الله فيك

Jogjakarta, 8  Agustus 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar