Selasa, 27 September 2016

GURAMI PEDAS SIRAM KEMANGI

بسم الله الرحمن الرحيم


Gurami lagiiiii... kali ini ana padu dengan kemangi yang buanyak soalnya kemangi itu kesukaan saya bangeet.. Rasa pedasnya yang nendang plus harumnya kemangi bersatu dalam masakan saya ini..


✔ Bahan:
1 ekor ikan gurami kurang lebih 400gr, bersihkan, potong 3 bagian. Lumuri dengan garam, diamkan 10 menit
1 ikat kemangi, petiki daunnya
3 cabe merah
7 cabe rawit
4 bawang merah
2 bawang putih
Segenggam asam mangga (bisa diganti dengan asam Jawa)
Gula dan garam secukupnya
1 gelas air

✔ Cara membuat:

- Goreng ikan hingga matang, sisihkan
- Blender kasar, bawang merah, bawang putih, cabe merah, cabe rawit kemudian tumis hingga membuat batuk-batuk
- Masukkan air dan asam
- Tambahkan garam dan gula
- Masukkan kemangi
- Aduk rata lalu masukkan ikan yang sudah digoreng
- Bolak-balik, biarkan sebentar lalu matikan api
- Sajikan..

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar