Selasa, 27 September 2016

TELUR CEPLOK TOMAT BERKUAH

بسم الله الرحمن الرحيم


Untuk saat ini, saya hanya bisa mempublish resep-resep masakan saja karena peralatan bakingnya ditinggal di bone. Kalo bawa peralatan baking ke malang, bisa-bisa remping bawa pulangnya. Jadi Kalo pengen ma'em keik, langsung beli aja.. hahah.. # modus, padahal emang dasar malas ngebaking..

Telur Ceplok Tomat Berkuah



✔ Bahan:
5 butir telur
1 1/2 gelas air putih
1 buah tomat ukuran besar
1 bawang putih, geprak
1 bawang merah iris tipis
2 sdm Air asam kental (ana pakai asam mangga)
Garam, gula, penyedap secukupnya jika suka



✔ Cara membuat:
- Ceplok telur satu persatu (Yang penting berkulit aja yah. G usah digoreng sampe coklat apalagi sampai kuningnya matang)
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum
- Masukkan air dan tomat yang sudah diiris
- Masukkan air asam
- Biarkan mendidih, masukkan telur ceplok, biarkan tenggelam dalam kuahnya
- Setelah dirasa kuningnya sudah matang dan air sudah menyusut sedikit, tambahkan gula, garam
- Aduk rata dan siap dihidangkan..

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar