Selasa, 06 September 2016

PERKEDEL KENTANG PEDAS WITH BREAD CRUMBS

بسم الله الرحمن الرحيم



Bahan:
1/2 kg kentang, kupas, cuci bersih, potong-potng, goreng. Tiriskan dan sisihkan
1 sdt margarin
Royco secukupnya
2 tangkai Daun seledri, iris tipis
Minyak untuk menggoreng


Haluskan:
1 cabe merah
1/2 sdt merica
1 siung bawang putih
3 cabe rawit, bisa ditambah jika ingin lebih pedas

Celupan dan baluran:
2 butir telur dan tepung roti secukupnya


Cara membuat:
- Haluskan kentang yang sudah digoreng.
- Campur semua dengan bahan yang lain kecuali bahan celupan dan minyak goreng.
- Bentuk bulat pipih
- Celupkan dikocokan telur lalu gulingkan di tepung roti, lakukan dua kali pencelupan untuk hasil yang lebih bagus
- Goreng hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan

بارك الله فيكم

Malang, 5 Sept 2016

Tidak ada komentar:

Posting Komentar