Kamis, 14 Januari 2016

BOTOK JAMUR

بسم الله الرحمن الرحيم

BOTOK JAMUR


Bahan:
250 gr jamur kuping segar (bisa pakai yg kering tapi direndam dulu), potong2
1/4 butir kelapa parut setengah tua
Garam secukupnya
1 sdm gula merah serut
Daun secukupnya untuk membungkus
Lidi secukupnya
2 sdm air
Minyak untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan:
5 cm kencur
1 buah cabe merah, buang bijinya
5 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih



Cara membuat :

Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, gula, garam dan kelapa parut.
Aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
Masukkan jamur lalu aduk rata.
Ambil 1 lembar daun yang sudah dipotong kemudian masukkan jamur lalu bungkus dan sematkan dengan lidi.
Kukus kurang lebih 15-20 menit..

Darmawaty Ahmad

بارك الله فيكم

Tidak ada komentar:

Posting Komentar