Sabtu, 16 Januari 2016

Sup Paru Sapi

بسم الله الرحمن الرحيم

Sop Paru Paru Sapi



Bahan:

    paru2 sapi kurang lebih 500 gr
    bihun jagung (sy tdk pakai)


Bumbu Yang Dihaluskan:

    15 siung b.merah
    8 siung b.putih
    1/2 sdm merica sangrai
    1/2 sdm ketumbar sangrai
    1 sdt jintan sangrai
    5 batang serai
    lengkuas sejempol orang dewasa
    1/4 liter kacang tanah goreng halus
    gula merah secukupnya


Pelengkap:

    bawang goreng
    daun bawang iris
    jeruk nipis
    sambel dan kecap


Cara Membuat:

    Rebus paru2 sapi bersama garam hingga empuk, kemudian potong2 sesuai selera lalu goreng, sisihkan.
    Masak kurang lebih 2 liter air beserta kaldu dari rebusan paru2 tadi  kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis hingga harum. aduk rata
    Kemudian masukkan kacang yang sdh dihaluskan.. masak hingga mendidih, masukkan garam dan gula merah kemudian aduk rata, matikan api kemudian masukkan penyedap jika suka...
    Masukkan paru2 goreng kedalam mangkuk kemudian siram dengan kuahnya. sajikan dengan pelengkap....

بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar