Sabtu, 09 Januari 2016

LAPIS ROYAL

بسم الله الرحمن الرحيم
         
Bahan:

    8 butir telur
    3sdm tepung custard
    2 gelas santan kental
    1/2 gelas gula pasir
    2 tetes pasta coklat
    1 gelas gula untuk karamel


Cara Membuat:

    1 gelas gula dibuat karamel, sisihkan.
    Kocok gula dan telur sampai mengembang.
    Masukkan tepung custard sedikit demi  sedikit, aduk rata. Setelah itu bagi 2 adonan, sebagian diberi pasta coklat, sebagian lagi dibiarkan tetap putih.
    Panaskan dandang.
    Masukkan gula karamel kedalam pyrex kemudian kukus.
    Masukkan adonan putih, biarkan 5 menit kemudian masukkan adonan coklat dan biarkan 5 menit.
    Lakukan secara bergantian hingga adonan habis.. selamat mencoba..


بارك الله فيكم

Darmawati Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar