Bahan
1 pasang paha atas bawah ayam (4 potong) diungkep dengan garam dan sejempol lengkuas geprek dan sedikit air asam..
1 gelas air ungkepan ayam
1 1/2 sdm kecap manis
1/2 sdm saos tiram
1 sdm saos sambel
1 sdm margarin
2 cabe merah, iris serong
2 cabe ijo, iris serong
1 sdm air jeruk nipis
garam secukupnya
Bumbu yang ditumis:
2 siung bawang putih, geprek kemudian cincang
1/2 bawang bombay, potong memanjang
1 sdm margarin untuk menumis
Cara Membuat
Goreng ayam yang sudah diungkep hingga kecoklatan, sisihkan..
Tumis bahan untuk tumisan hingga harum, masukkan 1 gelas air ungkepan ayam, aduk rata.
Masukkan duo cabe, saos tiram, saos sambel dan kecap, aduk rata.
Masukkan ayam, biarkan air berkurang. masukkan garam, aduk rata..
Setelah airnya hampir habis, masukkan 1 sdm margarin. aduk rata lalu matikan api.. sajikan..
Tidak ada komentar:
Posting Komentar