Minggu, 24 Januari 2016

UDANG ASAM MANIS

بسم الله الرحمن الرحيم

Olahan Udang lagi nih.. ini resep lama juga. Di Malang tidak pernah beli udang soalnya lumayan mahal menurut ukuranku yang sering beli udang murah sama Ummu Kautsar yang punya tambak di bone.. tambah ingin pulang kampung lagi nih.. Yoku, cekidot resepe..


Udang Goreng Asam Manis


Bahan:
200 gr udang ukuran sedang, buang kepalanya

Campur jadi satu:
3 sdm munjung tepung kanji
1/2 sachet royco
minyak untuk menggoreng


Bahan untuk saus asam manis:
1 siung bawang putih geprek
1/4 bawang bombay, potong2
sedikit nanas, potong2
sedikit timun, potong2
3 sdm saus bangkok
garam secukupnya
1 sdm kanji, larutkan dgn 3 sdm air
1/3 gelas air
minyak untuk menumis

Cara membuat:
Masukkan yang yang sudah dibersihkan ke dalam campuran kanji dan royco.
Balut ikan dengan campuran tepung kanji kemudian goreng dengan minyak panas.
Angkat setelah matang.
Sisihkan..

Untuk saus:
Tumis  bawang bombay dan bawang putih hingga harum, masukkan air, saus bangkok, timun, nanas dan garam, aduk hingga mendidih, masukkan larutan kanji, aduk hingga mengental. Siramkan saus diatas udang goreng...
Selamat mencoba...

بارك الله فيكم

Darmawati Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar