بسم الله الرحمن الرحيم
BOTOK JAMUR
Bahan:
250 gr jamur kuping segar (bisa pakai yg kering tapi direndam dulu), potong2
1/4 butir kelapa parut setengah tua
Garam secukupnya
1 sdm gula merah serut
Daun secukupnya untuk membungkus
Lidi secukupnya
2 sdm air
Minyak untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
5 cm kencur
1 buah cabe merah, buang bijinya
5 buah cabe rawit
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
Cara membuat :
Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air, gula, garam dan kelapa parut.
Aduk hingga tercampur rata. Matikan api.
Masukkan jamur lalu aduk rata.
Ambil 1 lembar daun yang sudah dipotong kemudian masukkan jamur lalu bungkus dan sematkan dengan lidi.
Kukus kurang lebih 15-20 menit..
Darmawaty Ahmad
بارك الله فيكم
Tidak ada komentar:
Posting Komentar