Bismillahirrahmanirrahiim
KUE JANDA/SENTILING
Bahan
1 kg ubi kayu/singkong (parut)
1/2 butir kelapa setengah tua, (parut)
3 buah Pisang kepok dikukus kemudian potong 6 bagian
7 sdm gula pasir (campur dgn kelapa parut
1/2 sdt garam Pasta jeruk, es doger, anggur, pandan dan pewarna makanan biru.
Cara Membuat
Campur singkong parut dgn garam hingga tercampur rata.
Bagi beberapa bagian dan beri pewarna. (Originalnya biasanya warnanya ijo).
Ambil sedikit parutan singkong, pipihkan kemudian taruh ditengahnya 1 iris pisang kukus lalu bungkus pisang dgn parutan singkong.
Lakukan hingga habis, kukus kurang lebih 15 menit, setelah matang, angkat dan guling di kelapa parut yg sdh dicampur dengan gula.
Baarakallahu fiikum
Darmawati Ahmad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar