Kamis, 14 Januari 2016
PERKEDEL SINGKONG
بسم الله الرحمن الرحيم
Perkedel Singkong
bahan:
250 gr singkong rebus
100 gr daging sapi giling
2 batang seledri iris tipis
2 siung bawang, geprek lalu cincang halus
1/4 sdt merica bubuk
1 sdm minyak untuk menumis
4 sdm air
1/2 sachet masako sapi
1 butir telur kocok lepas untuk celupan
cara membuat:
haluskan singkong rebus lalu sisihkan. tumis bawang putih hingga harum lalu masukkan daging cincang, air, masako dan merica. aduk hingga air habis. matikan api lalu masukkan tumisan daging ke singkong yang sudah dihaluskan. masukkan seledri lalu aduk rata. bentuk bulat pipih lalu celup dikocokan telur. goreng hingga kecoklatan, tiriskan minyaknya. dinginkan lalu siap dinikmati. perkedel s
ngkong yang masih panas biasanya bertekstur lembek. jika sudah dingin akan padat...
بارك الله فيكم
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar