بسم الله الرحمن الرحيم
TETU adalah salah satu kue tradisional yang biasa juga disebut kue Pelita..
Kue ini sebenarnya pakai wadah daun pandan yang dibentuk mangkok segi empat. Berhubung karena ana tidak punya daun pandan besar tuk dijadikan cetakan, ana pakai wadah tuppy saja.. alhamdulillah.. rasanya tetap enak.. yang ada cuma 4 lembar daun pandan kecil, jadinya daun pandannya diremas-remas saja untuk mendapatkan wangi pandan..
Resepnya sangat sederhana..
Bahan:
2 gelas santan kental dari 1 butir kelapa
3 sdm tepung terigu (bisa pakai tepung beras)
Gula merah serut secukupnya
Garam secukupnya
4 lembar daun pandan
Cara membuat:
- remas-remas daun pandan lalu masukkan dalam santan, aduk sebentar lalu angkat daun pandannya
- campur dengan terigu dan garam, aduk hingga tidak menggumpal
- panaskan kukusan
- letakkan gula merah serut didasar wadah tuppy
- tuang campuran adonan diatasnya
- kukus hingga matang
*adonannya lebih encer daripada adonan untuk dadar gulung..
بارك الله فيكن
Tidak ada komentar:
Posting Komentar