Selasa, 26 Januari 2016

TUMIS IKAN SERIBU

بسم الله الرحمن الرحيم

Masih arsip resep lama...

TUMIS IKAN SERIBU

Waktu kecil ana tinggal di Mamuju dan ibunda رحيمه الله sering membuat masakan ikan seribu, cukup dengan irisan tomat dan bawang, ikannya sudah lezat bi idznillah.... kemarin ana beli sayur ditukang sayur, pas liat ikan ini langsung ana beli (ternyata di Pare-Pare ikan ini juga ada, kebetulan ana lgi di Pare-Pare rumah mertua)
Ayo disimak resep sederhana nan lezat berikut ini...




Bahan:
500 gr ikan seribu
2 buah tomat, iris halus
5 buah cabe rawit, iris halus
1/2 gelas air
Minyak untuk menggoreng
Gula dan sedikit garam


Bumbu yang dihaluskan:
1/2 sdt merica
5 butir bawang merah
3 butir bawang putih

Cara membuat:
Cuci bersih ikan seribu kemudian rendam 15 menit lalu tiriskan.
Tumis bumbu yang dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum lalu masukkan air, tomat, cabe, gula dan garam. Aduk hingga mendidih lalu masukkan ikan seribu. Biarkan air habis lalu tambahkan sedikit minyak. Paling enek jika memakai minyak kelapa. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat..

بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar