Rabu, 13 Januari 2016

SOTO BANDUNG

SOTO BANDUNG



Bahan:

-    250 gram daging sapi
-    100 gram lobak, kupas kulitnya lalu iris-iris tipis
-    1 liter kaldu sapi
-    3 siung bawang putih, kupas kulitnya kemudian haluskan
-    1 batang serai, ambil bagian tengah yang berwarna putih saja lalu memarkan
-    1 cm jahe, memarkan
-    1/2 sendok teh garam dapur
-    1/4 sendok teh merica bubuk
-    Air secukupnya untuk merebus
-    1 sdm minyak goreng buat menumis



Bahan pelengkap:

-    Irisan daun seledri, secukupnya
-    Bawang merah goreng
-    Kacang kedelai putih yang telah digoreng (ana pakai kacang tanah goreng)
-    Sambal cabe rawit merah

Cara membuat :

-    Rebus daging sapi dengan air sampai empuk dan matang lalu angkat dagingnya, kemudian sisihkan air kaldunya.
-    Ambil daging sapinya lalu potong-potong dadu / kotak, sisihkan.
-    Panaskan minyak lalu tumis bawang putih halus sampai harum Lalu tuang ke dalam air kaldu rebusan daging sapi tadi, jahe dan serai yag telah di memarkan serta irisan lobak. Masak sampai mendidih.
-    Masukkan potongan daging, merica bubuk dan juga garam lalu aduk rata. Masak terus sampai semua bumbu meresap dan matang.
-    Angkat dan sajikan bersama pelengkap..

Selamat Mencoba..

Darmawaty Ahmad,  13 Januari. 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar