بسم الله الرحمن الرحيم
Sop Paru Paru Sapi
Bahan:
paru2 sapi kurang lebih 500 gr
bihun jagung (sy tdk pakai)
Bumbu Yang Dihaluskan:
15 siung b.merah
8 siung b.putih
1/2 sdm merica sangrai
1/2 sdm ketumbar sangrai
1 sdt jintan sangrai
5 batang serai
lengkuas sejempol orang dewasa
1/4 liter kacang tanah goreng halus
gula merah secukupnya
Pelengkap:
bawang goreng
daun bawang iris
jeruk nipis
sambel dan kecap
Cara Membuat:
Rebus paru2 sapi bersama garam hingga empuk, kemudian potong2 sesuai selera lalu goreng, sisihkan.
Masak kurang lebih 2 liter air beserta kaldu dari rebusan paru2 tadi kemudian masukkan bumbu halus yang sudah ditumis hingga harum. aduk rata
Kemudian masukkan kacang yang sdh dihaluskan.. masak hingga mendidih, masukkan garam dan gula merah kemudian aduk rata, matikan api kemudian masukkan penyedap jika suka...
Masukkan paru2 goreng kedalam mangkuk kemudian siram dengan kuahnya. sajikan dengan pelengkap....
بارك الله فيكم
Darmawaty Ahmad
Tidak ada komentar:
Posting Komentar