Sabtu, 16 Januari 2016

Daging Masak Daun Kedondong

بسم الله الرحمن الرحيم

Daging Masak Daun Kedondong



Bahan:

    1 kg daging sapi, rebus hingga empuk kemudian pisahkan dari kuahnya kemudian potong dadu
    Daun Kedondong secukupnya, jika suka kecut, daunnya bisa ditambah..


Bumbu Halus:

    1 sdt merica
    10 siung bawang merah
    4 siung bawang putih


Cara Membuat:

    Pisahkan lemak yang mengapung dari kaldu daging yang sudah direbus kemudian masak kembali kaldu bersama bumbu halus,
    Masukkan dau kedondong yag sudah diremas2 kemudian masak hingga mendidih,
    Masukkan daging yag sdh dipotong2 kemudian tambahkan garam dan penyedap jika suka.. matikan api dan sajikan dengan bawang goreng dan sambel..


بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar