Minggu, 24 Januari 2016

KATRISALA

بسم الله الرحمن الرحيم


Melihat backgroundnya Katrisalaku... hmm.. jadi rindu rumah, rindu Bone.. sudah 5 bulan meninggalkan rumah.. semoga bisa cepat pulang.. seenak-enaknya di Malang, lebih enak berada di kampung sendiri..
  Katrisala ini sebenarnya kubuat tahu lalu, habis utak atik blog Dapur Ummahat, nemu resep jadulku yang pernah terpublish di DU.. mari simak resep Katrisala berikut..




Katarisala Ketan Hitam


Bahan:
Lapisan 1 (ketan)
500 gr beras ketan Hitam
300 ml santan sedang
½ sdt garam

Lapisan 2:
300 ml santan kental
4 butir telur ayam
250 gr gula merah, sisir halus
3 sdm gula pasir
50 g tepung terigu
1 sdm tepung maizena



Cara membuat:
- Cuci ketan sampai bersih lalu Kukus hingga matang. Angkat.campur dengan  santan, garam dalam wadah sampai meresap Kukus kembali hingga matang. Angkat.
- Selagi masih hangat, ratakan dalam loyang sambil padatkan.sisihkan. buat lapisan ke 2:
- Campur semua bahan lalu Saring lalu tuang ke atas ketan.
Kukus sampai matang jgn lupa bungkus tutup pancinya dengan serbet/kain bersih)
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong dan sajikan.

بارك الله فيكم

Darmawaty Ahmad

Tidak ada komentar:

Posting Komentar